منتديات الدفاع عن الجماهيرية الليبية و سوريا العروبة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الإنضمام إلي أسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

إدارة المنتدي




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الدفاع عن الجماهيرية الليبية و سوريا العروبة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الإنضمام إلي أسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

إدارة المنتدي


منتديات الدفاع عن الجماهيرية الليبية و سوريا العروبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

علماء : المواد الغذائية عالية الحموضة تزيد خطر الإصابة بالسكري

اذهب الى الأسفل

علماء : المواد الغذائية عالية الحموضة تزيد خطر الإصابة بالسكري Empty علماء : المواد الغذائية عالية الحموضة تزيد خطر الإصابة بالسكري

مُساهمة من طرف السهم الناري الثلاثاء نوفمبر 12, 2013 10:45 pm






درس علماء مركز للبحوث في مجال علم الأوبئة في باريس لأول مرة تأثير تناول المواد الغذائية عالية الحموضة من وجهة نظر تطور مرض السكري لدى النساء.
وقام العلماء أثناء بحثهم الذي استغرق 14 عاما بتقييم حموضة الوجبات الغذائية التي قدمت لأكثر من 66 ألف امرأة على أساس مؤشرات تأثيرها على الكلى. وخلال هذه السنوات تم تسجيل أكثر من 1300 إصابة بالنوع الثاني من مرض السكري.
وأظهر البحث أن خطر الإصابة بمرض السكري لدى النساء اللاتي تناولن مواد غذائية عالية الحموضة كان أكثر بمقدار 56% مما لدى النساء اللاتي تناولن مواد غذائية منخفضة الحموضة. كما اتضح أن 96% من النساء المعرضات لخطر الإصابة بمرض السكري لا يشكين من زيادة الوزن، بينما يبلغ هذا المؤشر بين البدينات 28% فقط.
ويؤكد الباحثون أن تناول الأحماض الغذائية يرتبط بشكل واضح بخطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري، وذلك بغض النظر عن أخطار أخرى معروفة مثل تناول المشروبات الحلوة.
السهم الناري
السهم الناري
المراقب العام
المراقب العام

ذكر
عدد المساهمات : 26761
نقاط : 63480
تاريخ التسجيل : 04/05/2013
الموقع : الوطن العربي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى