منتديات الدفاع عن الجماهيرية الليبية و سوريا العروبة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الإنضمام إلي أسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

إدارة المنتدي




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الدفاع عن الجماهيرية الليبية و سوريا العروبة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الإنضمام إلي أسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

إدارة المنتدي


منتديات الدفاع عن الجماهيرية الليبية و سوريا العروبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برياني هندي باللحم

اذهب الى الأسفل

برياني هندي باللحم Empty برياني هندي باللحم

مُساهمة من طرف السهم الناري الثلاثاء مايو 07, 2013 4:54 pm

المكوّنات

لحم عجل مقطع إلى مكعبات - كيلوغرام
بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة - 2
ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصّان
زنجبيل طازج مبشور برشاً ناعماً - 1
طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 5
فلفل أحمر حار مقطع صغير - 1
فلفل رومي أخضر، مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 1
كزبرة خضراء مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب
بطاطس مقطع إلى مكعبات صغيرة - 2
بازيلاء - كوب
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
لبن زبادي - كوب
ماء مغلي - 3 أكواب
زبدة غير مملحة - ملعقة كبيرة
زيت ذرة - ملعقة كبيرة
أرز - كوبان ونصف
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
قرفة عيدان - بحسب الرغبة
كركم - بحسب الرغبة
كاري - بحسب الرغبة
حبهان - بحسب الرغبة
ورق غار - بحسب الرغبة
قرنفل - بحسب الرغبة
طريقة العمل

1- في قدر، ذوّبي نصف ملعقة زبدة ونصف ملعقة زيت ذرة على نار متوسطة ثمّ ضعي اللحم وحمّريه.
2- أسكبي الماء المغلي فوق القدر وأضيفي حبتي حبهان وورقتي غار ثم غطّي القدر واتركيه على النار حتى ينضج اللحم.
3- في قدر آخر، ذوّبي الكمية المتبقية من الزبدة وزيت الذرة وضعي البصل، الثوم والزنجبيل وحرّكي حتى تحمر.
4- ضعي الطماطم، معجون الطماطم، الفلفل الأخضر والفلفل الأحمر الحار.
5- أضيفي البطاطس، البازيلاء، اللبن الزبادي، البقدونس والكزبرة.
6- نكّهي بالملح، الفلفل، عود القرفة، الحبهان، القرنفل، ورق الغار، الكاري والكركم وقلّبي المكوّنات جيداً.
7- أضيفي اللحم فوق القدر الثاني، حرّكي واتركي القدر على نار متوسطة حتى تنضج الخضار.
8- ضعي الأرز وقلّبي المكوّنات من جديد ثمّ اتركي القدر على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
9- قدّمي طبق البرياني الهندي باللحم مع البصل المقلي بالزيت.
نصائح

قدّمي هذا الطبق مع سلطة خضراء أو سلطة زبادي بالخيار.
السهم الناري
السهم الناري
المراقب العام
المراقب العام

ذكر
عدد المساهمات : 26761
نقاط : 63480
تاريخ التسجيل : 04/05/2013
الموقع : الوطن العربي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى