منتديات الدفاع عن الجماهيرية الليبية و سوريا العروبة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الإنضمام إلي أسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

إدارة المنتدي




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الدفاع عن الجماهيرية الليبية و سوريا العروبة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الإنضمام إلي أسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

إدارة المنتدي


منتديات الدفاع عن الجماهيرية الليبية و سوريا العروبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الدجاج بالليمون والفلفل مع باستا الفوسيلي

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الدجاج بالليمون والفلفل مع باستا الفوسيلي Empty طريقة عمل الدجاج بالليمون والفلفل مع باستا الفوسيلي

مُساهمة من طرف السهم الناري الأربعاء مايو 08, 2013 2:59 pm


طريقة عمل الدجاج بالليمون والفلفل مع باستا الفوسيلي 1367936746u3563t

المقادير
صدور دجاج متوسطة مطقعة مكعبات بحجم 2 سم ,500 كجم
نشا ,3 ملاعق صغيرة
زيت نباتي ,2 ملعقة صغيرة
فصوص ثوم مُقطع قطع صغيرة ,3 فصوص
ماء ساخن , كوب
مرق دجاج ,2 مكعب
كريمة طهي , كوب
جبن ريكوتا , كوب
فلفل أسود طازج مجروش, ملعقة صغيرة
ليمون طازج ,2 ملعقة صغيرة
باستا الفوسيلي , عبوة
ماء ,8 أكواب
يقدونس عريض الأوراق مُقطع لقطع صغيرة ,2 ملعقة صغيرة
جبنة الإمنتال , كوب

طريقة التحضير

- تُخلط قطع الدجاج مع النشا في وعاءٍ عمسقٍ وتُقلب حتى تُغلف بالتساوي.

- يُسخن الزيت النباتي في قدرٍ متوسطٍ ثم اضيفي إليه قطع الدجاج وتُحمر حتى تنضج بالكامل وتكتسب اللون الذهبي بعض الشيء، ثم تُرفع من القدر وتُترك جانبًا.

- في نفس القدر يُشوح الثوم حتى يطرى، ثم يضاف الماء الساخن ومرق دجاج ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا على نارٍ متوسطةٍ الحرارة لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق.

- تضاف كريمة الطهي وجبن الريكوتا والإمنتال ويُقلبوا، ويُطهى الخليط لمدة 10 دقائق إضافية على نارٍ متوسطةٍ إلى منخفضة الحرارة حتى تصبح الصلصة سميكة بعض الشيء ويذوب الجبن.

- يضاف الفلفل الأسود وعصير الليمون ونصف بشر الليمون وقطع الدجاج المطهوة مع التقليب على نار منخفضة الحرارة حتى تصبح الصلصة سميكة بعض الشيء.

- في تلك الأثناء، تُطهى الباستا في الماء المغلي حتى تطرى مع بقائها متماسكة، ثم تُصفى، ويتم التخلص من الماء وتُعاد الباستا إلى القدر الفارغة.

- تُصب صلصة الليمون والفلفل على الباستا، ويضاف نصف أوراق البقدونس وتُقلب الباستا برفق لتُغلف.

- تُنقل الباستا إلى طبق تقديم وتُزين ببقية أوراق البقدونس المقطعة وبقية بشر الليمون.
السهم الناري
السهم الناري
المراقب العام
المراقب العام

ذكر
عدد المساهمات : 26761
نقاط : 63480
تاريخ التسجيل : 04/05/2013
الموقع : الوطن العربي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى